lunes, 4 de marzo de 2013

¡¡¡Aiiiiii, tengo el estómago irritado!!!

Si, mira, cosas que pasan....

Hoy he ido a comer a casa de mis padres, como hago a menudo (¡me tienen la comida servida y de gratis, tú!, y en los tiempos que corren...). Y claro, uno es delicado y a la que se pasa comiendo, ¡ZASCA!, gastritis después...

¿Y qué puedo hacer?... ¡AJAAAA! Es invierno, aun, tiempo de col, una verdura genial para cuidar de nuestro estómago. Así que he preparado un repollo con patatas y zanahoria (he cambiado el pimentón por un par de cucharaditas de cúrcuma, no he puesto ñoras y le he añadido un poco de jengibre rallado).

Col, patatas y zanahoria


PROPIEDADES

La patata y la col son excelentes cicatrizantes y protectores de la mucosa gástrica, y el jengibre y la cúrcuma ayudan a producir jugos gástricos. Finalmente, las almendras tienen propiedad cicatrizante. Y la zanahoria tonifica el bazo-páncreas-estómago. Y además, tiene muy buen color, deja un aroma muy bueno en la cocina y está buenísimo, con ese sabor dulzón que aporta la col hervida.

Por cierto, si te queda algo seco, ponle un chorrito de aceite de oliva de primera prensada en frío.

2 comentarios:

  1. Y luego la col no te produce gases?

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  2. ¡¡¡Gracias por el comentario!!!

    El peligro de la col, es cuando la tomas cruda. Hervida y junto la patata, ¡es perfecta!

    Pruébalo, ya verás.

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